Создатели музыки требуют от фитгнесс-стартапа «Peloton» 300 миллионов долларов

Законодательство >> 17.09.2019, 07:53

Музыкальные лейблы требуют от фитгнесс-стартапа «Peloton» 300 миллионов долларов за незаконное использование музыкальных композиций в своих видеоуроках. Об этом пишет американская пресса. Напомним, что ранее сумма требований составляла 150 миллионов долларов. Национальная ассоциация издателей музыки США направила обращение в судебные инстанции в апреле текущего года. Увеличить сумму требований в ассоциации решили на минувшей неделе, направив соответствующее заявление в суд.

Увеличение суммы требований в ассоциации объяснили тем, что в ходе разбирательств обнаружили более 1200 музыкальных произведений, которые были использованы компанией незаконно, без необходимых в таких случаях авторских отчислений. Ранее в ассоциации насчитали порядка 500 таких композиций. Отметим, что после получения судебного иска руководство «Peloton» удалило видеоуроки, где использовались спорные мелодии.

Представитель проекта уже заявил, что платформа создавалась при непосредственном участии музыкальных лейблов, а предъявленные требования ассоциации не способствуют здоровой конкуренции. Компания готова подать встречные иски.