«Ростелеком» готовится к покупке «DataLine»

Технологии >> 21.10.2019, 09:52

«Ростелеком», наметивший приобретение компании «DataLine», являющейся одним из самых крупных операторов центров обработки данных в России, собирается объединить этот бизнес и свою «Ростелеком-ЦОД» в единую компанию, чтобы в дальнейшем привлечь внешнего инвестора. Об этом журналистам рассказал анонимный источник, близкий к руководству «Ростелекома». В качестве инвестора могут выступить российские финансово-кредитные учреждения с государственным участием. С одним из таких учреждений уже достигнута принципиальная договорённость.

Потенциальному инвестору необходимо будет пополнить капитал объединённой компании минимум на 25 миллиардов рублей. За предоставленное финансирование инвестор сможет рассчитывать на получение 35% акций компании. Совокупная оценка бизнеса в результате составит 75 миллиардов рублей, отмечают эксперты.

Напомним, что «Ростелеком» достаточно давно вёл переговоры о возможном приобретении «DataLine». Сейчас, как утверждают источники, сделка находится на своей финальной стадии. Сумма сделки может составить порядка 17 миллиардов рублей. В качестве инвестора может рассматриваться, например, «РФПИ».