«Promobot» открыла продажи похожих на человека роботов

Технологии >> 28.09.2019, 09:15

Пермская компания «Promobot», специализирующаяся на разработке роботизированной техники, запустила продажи роботов-компаньонов под общим названием «Robo C», которые могут иметь внешность любого человека по желанию заказчика. Об этом прессе сообщили в самой компании. Роботы способны воспроизводить до 600 вариантов человеческой микромимики, а искусственный интеллект позволяет им отвечать на вопросы, и поддерживать диалог.

Разработчики позиционируют своё устройство в качестве консультанта, либо администратора, а также помощника по дому. Робот может быть поставлен заказчику в двух комплектациях – это может быть исключительно голова, либо голова с частью туловища. Однако, в компании уточнили, что подвижной является исключительно голова. Срок производства одного робота составляет 2-3 месяца. Цена робота находится в диапазоне от 1,2 миллиона до 3 миллионов рублей

Компания «Promobot» ведёт свою работу с 2015 года. Первую свою разработку компания представила в апреле текущего года. На создание пилотного робота, похожего на человека, у компании ушло полтора года и 6,5 миллиона рублей. До 2021 года компания намерена инвестировать в производство 2,5 миллиона долларов.