«Asana» выйдет на биржу в следующем году

Стартапы >> 08.12.2019, 09:45

Сервис для управления проектами под названием «Asana» намерен выйти на биржу уже в следующем году. Об этом пишет американская пресса, ссылаясь на собственные источники в компании. Журналисты отмечают, что руководство компании наняло специальных консультантов из «JP Morgan» и «Morgan Stanley». Эксперты рынка обращают внимание, что компания рассматривает вариант отказа от IPO, и может разместить свои акции напрямую. В самой компании отказались давать комментарии по поводу данной ситуации.

Прямое размещение подразумевает, что у компании отпадет необходимость дополнительного выпуска акций. Кроме того, ей не нужно привлекать андеррайтеров для оценки рыночной стоимости ценных бумаг, и их дальнейшей продажи. Владельцы долей в компании смогут продать их прямым способом на бирже. В последнее время всё больше крупных компаний из сферы информационных технологий используют вариант прямого размещения акций.

Проект «Asana» был запущен в 2008 году Дастином Московиц, который стоял у истоков создания «Facebook». Сейчас рыночная стоимость бизнеса компании составляет 1,5 миллиарда долларов. Годовой доход компании оценивается в 100 миллионов долларов.