Китайский производитель электромобилей «Xpeng Motors» привлёк 400 миллионов долларов

Стартапы >> 13.11.2019, 12:36

Китайский производитель электромобилей «Xpeng Motors» в ходе очередного раунда по поиску финансирования привлёк 400 миллионов долларов. Основным инвестором раунда стал «Xiaomi». В раунде принимали участие и несколько других крупных игроков инвестиционного рынка, однако их названия не разглашаются. Оценка проекта, как и прочие детали сделки, участники раунда также предпочли оставить в тайне от журналистов. Эксперты полагают, что компанию оценили в 3,56 миллиарда долларов.

Компания «Xpeng» готовит к выпуску электрический седан модели «Р7». Его массовое производство должно начаться уже в следующем году. Первый свой серийный внедорожник модели «G3» компания презентовала в конце прошлого года. Отметим, что к июню текущего года покупателям было отгружено 10 тысяч электромобилей данной модели. Следует также отметить, что «Xpeng» сотрудничает с «Xiaomi» в процессе разработки технологии соединения смартфона и автомобиля.

Инвестиции должны укрепить партнёрские отношения двух компаний, и помочь в разработке инновационных решений для интеллектуального оборудования и интернета вещей, отметил представитель «Xiaomi» в беседе с журналистами.