Прокат электросамокатов «Bird» привлёк 275 миллионов долларов

Стартапы >> 04.10.2019, 12:09

Проект по прокату электосамокатов «Bird» сообщил о привлечении 275 миллионов долларов в качестве инвестиций. Инвесторами проекта стали «Sequoia Capital» и «CDPQ». Напомним, что компания была основана в 2017 году, и за весь период своей деятельности ей удалось привлечь 700 миллионов долларов в качестве инвестиций. После крайнего инвестиционного раунда рыночная оценка бизнеса компании достигла отметки в 2,8 миллиарда долларов. Отметим, что ещё в начале года этот показатель был на уровне 2 миллиардов. Нынешний раунд проходил на фоне слухов о больших финансовых потерях проекта.

Эксперты обращают внимание, что для достижения рыночной оценки в 1 миллиард долларов, которая даёт право считаться единорогом, проекту «Bird» понадобилось чуть более года. Это значительно быстрее любого другого проекта в Соединённых Штатах.

В беседе с журналистами представитель проекта отметил, что добиться таких результатов команде удалось за счёт постоянного стремления к совершенству, а также ориентации не на то, какими темпами растёт выручка, а на то, какой доход приносит каждый отдельный самокат.