Акции «Twitter» резко упали в цене

Соцсети >> 25.10.2019, 10:29

Администрация «Twitter» обнародовала финансовые результаты деятельности по итогам третьего квартала нынешнего года. Согласно представленной информации, выручка компании возросла на 9% и составила 824 миллиона долларов. Показатель чистой прибыли составил 37 миллионов долларов, что в пересчёте на одну акцию эквивалентно 5 центам. Следует отметить, что биржевые аналитики ожидали от «Twitter» выручки на уровне 874 миллиона долларов, и более внушительной чистой прибыли в 161 миллион долларов.

Доход компании от рекламы оказался на уровне 702 миллиона долларов, прибавив в соотношении с минувшим годом 8%. Монетиизируемая аудитория социальной сети также показала серьёзный рост на уровне 17% и составила 145 миллионов пользователей. В предшествующем квартале она составляла в среднем 139 миллионов участников в день. На этой волне стоимость ценных бумаг «Twitter» упала на 17%, и составила чуть более 32 долларов за штуку.

В самой компании отметили, что удовлетворены достигнутыми результатами, и полны решимости бороться с возникающими сложностями. В четвёртом квартале финансовые результаты также могут быть ощутимо ниже ожиданий инвесторов.