«ПИК» готовит собственную технологическую платформу для строителей

Поисковые системы >> 11.11.2019, 10:34

Группа компаний «ПИК», считающаяся одним из наиболее крупных застройщиков в России, подготовила к запуску новую технологическую платформу под названием «ПИК.Про». Эта платформа призвана наладить контакт между мастерами строителями и подрядчиками. Об этом говорится в сообщении пресс-службы группы «ПИК».

Сейчас доступ к новой платформе уже имеют строители, выполняющие работы на объектах «ПИК». Мастера получают задания через специальное приложение, а подрядная организация после завершения работ лишь проверяет качество их выполнения. Специальная система управления позволяет сопровождать мастеров удалённо. Сейчас на платформе зарегистрировано уже 400 специалистов. Однако, в перспективе проект может быть масштабирован под нужды других подрядных организаций.

Система пока работает исключительно в российской столице с мастерами, у которых есть российское гражданство, либо разрешение на работу. Задание мастера получают с помощью чат-бота в мессенджере «Telegram». Там указываются параметры предлагаемой работы, и уровень оплаты за неё. Сейчас компания находится в поиске квалифицированных мастеров по внутренним отделочным работам.