«MasterCard» и «Visa» вышли из проекта «Facebook» по запуску собственной криптовалюты

Платёжные системы >> 14.10.2019, 12:38

Платёжные системы «MasterCard», «Visa», а также компании «eBay», «Stripe» и «Mercado Pago» объявили о своём решении покинуть проект «Facebook» по запуску собственной криптовалюты «Libra». Об этом пишут журналисты американских изданий, ссылаясь на внутреннюю переписку участников проекта. Напомним, что в начале этого месяца о своём решении выйти из этого проекта объявило руководство платёжной системы «PayPal».

Представитель «Visa» в разговоре с прессой отметил, что несмотря на решение оставить проект «Facebook», компания продолжит пристально наблюдать за развитием ситуации с проектом «Libra». Возможное возвращение «Visa» в проект может стать реальностью при условии выполнения разработчиками «Libra» всех текущих требований регулятора. Примечательно, что выход основных участников состоялся накануне их первого собрания. Представители других компаний отметили, что решение о выходе продиктовано желанием сосредоточить внимание на развитии своего основного бизнеса.

Компания «Facebook» провела презентацию собственной криптовалюты в июне текущего года. После этого сама компания, и её финансовые партнёры испытали на себе давление со стороны властей ЕС и Соединённых Штатов.