«Apple» будет показывать свои фильмы на больших экранах

Инфобизнес >> 28.09.2019, 09:17

Компания «Apple» проводит переговоры с сетями кинотеатров, а также экспертами из мира развлечений, по поводу возможности показа своих полнометражных фильмов на больших экранах перед тем как они будут представлены для просмотра в стриминговом сервисе «Apple TV+». Об этом пишет американская пресса, ссылаясь на собственные анонимные источники в высшем менеджменте компании.

Журналисты отмечают, что в «Apple» надеются привлечь к созданию собственного уникального контента известных режиссёров. В компании планируют использовать показы собственных фильмов не в качестве источника получения дополнительного дохода, а лишь для создания собственного узнаваемого бренда в мире киноиндустрии. Следует отметить, что подобный вариант работы отличается от модели сервиса «Netflix», который демонстрирует фильмы одновременно с показом их в кинотеатрах.

Напомним, что презентация собственного стримингового сервиса от компании «Apple» под общим наименованием «Apple TV+» состоялась в марте текущего года. В сервисе будут представлены оригинальные сериалы и фильмы без любой рекламы. Начало работы нового сервиса от компании «Apple» запланировано на ноябрь этого года.